Каким должен быть сайт жилого комплекса?
21 декабря 2023
Каким должен быть сайт жилого комплекса?
Сайт жилого комплекса – это презентация проекта и одновременно мощный инструмент продаж. Какие блоки важны, и почему – читайте в нашей новой статье!

Не может быть сомнений в том, что при разработке сайта для жилого комплекса большое значение имеет класс жилья: «Эконом», «Комфорт», «Бизнес» и «Премиум». Однако существует типовая структура лендинга, позволяющая наладить процесс лидогенерации.

 

 

Содержание статьи

1. Главный экран.

 

Основная цель – зацепить внимание пользователя и мотивировать его на дальнейший просмотр сайта. 

Поэтому размещаем качественный рендер / слайдер из рендеров, демонстрирующих уникальные особенности ЖК, его визуальную привлекательность и развитую инфраструктуру.

 

 

 

Из текстовой информации:

— название ЖК,

— расположение,

— срок сдачи,

— УТП («Квартиры в ипотеку от 6 000 ₽», «Заезжай в готовую квартиру» и пр.).

Здесь же должен находиться призыв к действию.

2. Краткий информационный блок о проекте.

 

Рассказываем о главных особенностях жилого комплекса.

 

3. Блок о преимуществах проекта с фактами и цифрами.

 

Возможно, Ваш жилой комплекс отличается уникальными архитектурными решениями, имеет отдельный паркинг и огороженную территорию. А может быть ставка делается на наличие детской площадки и близкое расположение школ? 

 

 

Все индивидуально, но главное не перегружать раздел и подкреплять сказанное конкретными показателями.

4. Блок с планировками и фильтром.

 

Каталог с планировками квартир давно перестал быть чем-то запредельным для сайтов жилых комплексов. А пользователи привыкли к тому, что выбрать подходящий вариант и совершить покупку можно в режиме онлайн.

Что стоит отметить?

Каталог должен содержать фильтрацию по основным параметрам: этаж, площадь, количество комнат, цена и пр.

 

 

После выбора необходимых значений потенциальный клиент видит список квартир, соответствующих его запросам. Причем лучшим решением станет, если квартиры с одинаковыми планировками будут выносится в отельную карточку, без дублирования.

В карточке есть схема этажа, планировка и тезисная информация. 

 

 

 

Карточка может стать рабочим инструментом менеджера по продажам, если добавить следующие конверсионные элементы: кнопка «Запросить цену», форму бронирования.

5. Рендеры.

 

О важности визуальной информации мы уже говорили выше, но ее много не бывает, – особенно если Вы разместили только один рендер на первом экране.

Задача рендера — передать атмосферу, которая будет царить в жилом комплексе. Важна детализация, естественные цвета, тени и игра света, люди.

Совет: не стоит экономить на рендерах! Отражайте обустройство ЖК с разных ракурсов: общий вид, фасад, внутренний двор, вид изнутри.

 

 

6. Блок с инфраструктурой и расположением.

 

Потенциальные клиенты обращают внимание на расположение ЖК и близость магазинов, детских садов, больниц и пр.

Слов тут недостаточно, нужно подкреплять данные интерактивной картой, обозначив точку А – жилой комплекс и важные объекты, находящиеся рядом.

 

 

Дополнительно можно указать время, за которое человек сможет доехать от ЖК до центра города, гипермаркета, парка, школы и. т. д.

 

7. Блок с внутренним обустройством ЖК.

 

Выделяем плюсы, по типу…

— двор «без машин», где смогут безопасно гулять все жители дома;

— площадки для занятия спортом;

— зоны отдыха;

— детские площадки;

— озеленение;

— пр.

8. Блок с вариантами отделки.

 

Если в офисе продаж Вы предлагаете черновую, пpeдчиcтoвую, чистовую и отделку под ключ, то об этом стоит упомянуть и на сайте. Вариативность привлекает потенциального клиента, а также может помочь ему уложиться в бюджет.

9. Блок со способами покупки.

 

Упростить покупку для пользователя – наша первостепенная задача. Так что в интересах застройщика разместить ВСЕ возможные способы покупки.

Рекомендация: делайте акцент на выгоде ипотечных программ и рассрочке от застройщика, скидках при оплате наличными и. т. д.

 

10. Блок с ходом строительства.

 

Пользователю важно не только видеть то, как объект будет выглядеть в итоге, но и реальные снимки с места строительства.

Фотофиксация этапов строительства позволит доказать то, что проект будет реализован в срок. Это важно как для потенциального клиента, так и для покупателей жилья, озабоченных судьбой уже вложенных денег.

 

11. Блок о застройщике.

 

Во-первых, пользователь может знать застройщика. Тогда информация о том, что ЖК строится проверенной командой станет триггером к покупке.

Во-вторых, если пользователь не знаком с застройщиком, Ваша задача создать образ компании, которой можно доверять.

 

 

Обращаясь к скриншоту выше, можно сделать вывод, что акцент лучше делать на длительном существовании на рынке недвижимости и достижениях застройщика.

12. Блок с интерактивной картой и контактами офиса продаж.

 

Просмотр контактной информации – завершающий этап взаимодействия потенциального клиента с сайтом. Тут указываются адреса офисов продаж и их график работы, номера телефонов, электронная почта.

 

Помните, что правильная структура сайта – это залог эффективных продаж. Определяя блоки, мы выстраиваем процесс взаимодействия с потенциальным клиентом: от интереса до желания приобрести квартиру.

Читайте также

Пытаетесь продвинуть свой жилой комплекс с помощью контекстной рекламы, а входящих обращений практически нет?

Вложение в рекламу – это хорошо, но умение грамотно распределить бюджет между площадками и извлечь из своих денег по максимуму – еще лучше! В этой статье мы расскажем Вам о том, что действительно важно для продвижения застройщика, исходя из нашего опыта работы с проектами.

Покупка квартиры является ответственным шагом для каждого человека. Целевая аудитория жилых комплексов всегда разнится: по полу и возрасту, семейному статусу, материальному положению, но их объединяет одно – потребность в приобретении жилплощади.

Сайт жилого комплекса – это презентация проекта и одновременно мощный инструмент продаж. Какие блоки важны, и почему – читайте в нашей новой статье!

Как действовать, чтобы оказаться в ТОПе потенциального клиента?

В 2023 году наблюдается относительно низкий спрос на квартиры в новостройках. Для стабильного потока продаж как никогда становятся ценны управляемость и системность взаимодействия с клиентом. Какие услуги для застройщиков задействовать, – читайте в нашей статье.

Проводим комплексный аудит и разбираем основные ошибки