Оcобенности онлайн-продвижения в нише частного домостроительства
29 сентября 2023
Оcобенности онлайн-продвижения в нише частного домостроительства
Как действовать, чтобы оказаться в ТОПе потенциального клиента?

С конца 2022 года стремительно набирает обороты сфера частного домостроительства. Большое число граждан хотели бы владеть собственным участком, отказываясь тесноты, шума и быстрого темпа жизни. НО! Пугает длительность цикла сделки и затратность покупки.

Строительные компании стремятся создать своеобразный «кокон», внутри которого потенциальный клиент дозревает до стадии принятия решения о заключении договора. Создавать собственный информационный поток, постоянно быть там же, где люди – на их любимых сайтах, в соцсетях и других удобных точках касания: вот залог стабильного потока заявок!

Содержание статьи

Медийная реклама

Существует мнение, что жилые комплексы представляют более широкое поле для настройки медийной рекламы, так как это уже отстроенный объект и компания продает стиль жизни, рассказывая как у них комфортно и уютно. Однако, не будем сопоставлять несопоставимое!

Медийная реклама для частного застройщика выполняет другую задачу: позволяет сформировать знание о компании, её преимуществах и проектах, которые можно воплотить в жизнь. 

Данный канал продвижения особенно важен для охвата пользователей с явным интересом к недвижимости, но ещё несформировавшимся спросом. Привлечение внимания (информирование об актуальных предложениях, событиях и акциях) путем использования баннеров и видеороликов может стать началом вашего сотрудничества с клиентом. При отказе от медийной рекламы есть риск столкнуться с выгоранием аудитории. Конверсия будет падать и performance-каналы начнут работать хуже.

Квиз + РСЯ

Основываясь на опыте, можем сказать, что большое количество заявок в сфере домостроительства обеспечивает связка: квиз + РСЯ.

Квиз – одностраничный сайт с опросом, отличающийся простотой использования. Его механика позволяет тестировать различные гипотезы, оставляя в работе лучшие варианты. Наша команда выявила, что выигрышным оффером для частного домостроительства является информация об ипотеке.

Затратность сделки перебивается низкой ипотечной ставкой, и у людей появляется возможность приобрести дом по стоимости ниже, чем квартира в жилом комплексе.

1-2 раздела мы рекомендуем делать информационными. Например, добавить рассказ о компании или актуальной акции.

Далее необходимо разместить 5-7 вопросов, помогающие сформулировать запрос потенциального клиента. Удобнее, если вы сделаете их с вариантами ответов, так как это значительно упростит путь пользователя и придаст квизу игровой формат.

Заключительный раздел стандартно содержит призыв оставить контакты в форме обратной связи + компании желательно придумать бонус за прохождение теста (список проектов частных домов, расчёт стоимости др.).

Что же дальше? Для привлечения на квиз заинтересованных людей мы настраиваем контекстную рекламу в Рекламной сети Яндекса (РСЯ).  

Преимущества РСЯ

  • Охваты. Аудитория сайтов РСЯ более 60 млн. пользователей каждый день.
  • Гибкие настройки. Например, можно выделить нужный сегмент с учётом географии, пола, интересов и пр.
  • Экономия рекламного бюджета. Рекламодатель платит только за действия пользователей — например, за клики или заявки.

Эффективными для строительной компании будут целевые коммерческие ключи с упоминанием материала, из которого строится дом: «дом +из кирпича под ключ московская область», «построить дом +из кирпича под ключ цена», «кирпичный дом под ключ цена», «строительство газобетонных домов цена» и т.д.

В качестве основного формата можно использовать текстово-графические объявления, состоящие из изображения, текста и ссылки. В них мы делаем акцент на формате работ «под ключ», соответствии домов требованиям ГОСТ и гарантийном сроке.  Очень важно прикрепить отрисованные проекты домов, полностью соответствующие реальному внешнему виду вашего будущего дома.

Помимо основных настроек, необходимо разработать ретаргетинг на пользователей, которые не прошли квиз до конца и вести их при помощи объявлений на сайт. 

Нише имеет сезонность, так как люди предпочитают строиться в весенне-летний период. Однако мы рекомендуем продолжать транслировать рекламные кампании осенью и зимой – это обеспечит узнаваемость и способствует поддержанию спроса. Как правило рекламодатели в то время трафик отключают и цена размещения ниже.

Яндекс.Бизнес

Яндекс.Бизнес – cервис для предпринимателей, позволяющий расширить охват аудитории, привлечь дополнительный трафик на сайт и получить заявки.

В профиле указываем особенности компании, размещаем фотографии и оставляем контакты для обратной связи. Если полно заполнить запрашиваемую информацию, то вы получите синюю галочку – компаниям с этим знаком пользователи доверяют больше.

Для кликбейта мы добавляем графические объявления с указанием выгодных акций и актуальных проектов. 

Что касается рекламной подписки, то она включает:

  • подбор каналов размещения: Поиск, Дзен и пр. 
  • приоритетное продвижение объявлений, приносящих большое количество клиентов по низкой цене 
  • размещение на Яндекс.Картах и в Яндекс.Навигаторе

Кто видит объявления:

  • пользователи, чьи поисковые запросы и интересы совпадают с информацией в объявлениях
  • пользователи, которые ищут похожую компанию 
  • те, кто работает или проживает рядом

За время существования профиля компании в Яндекс.Бизнес формируется персональный рейтинг на основании отзывов и оценок, которые оставляют клиенты. В личном кабинете доступно отслеживание переходов по рекламе, количество заявок, а также взаимодействие с карточкой организации (просмотр акции, построение маршрута).

Таким образом…

Ниша частного домостроительства предполагает длительный цикл сделки и нуждается в грамотно разработанной digital-стратегии, где все инструменты будут дополнять и усиливать друг друга. Мы инициируем взаимодействие с клиентом, подогреваем интерес и плавно подводим заключению договора.

Читайте также

Пытаетесь продвинуть свой жилой комплекс с помощью контекстной рекламы, а входящих обращений практически нет?

Вложение в рекламу – это хорошо, но умение грамотно распределить бюджет между площадками и извлечь из своих денег по максимуму – еще лучше! В этой статье мы расскажем Вам о том, что действительно важно для продвижения застройщика, исходя из нашего опыта работы с проектами.

Покупка квартиры является ответственным шагом для каждого человека. Целевая аудитория жилых комплексов всегда разнится: по полу и возрасту, семейному статусу, материальному положению, но их объединяет одно – потребность в приобретении жилплощади.

Сайт жилого комплекса – это презентация проекта и одновременно мощный инструмент продаж. Какие блоки важны, и почему – читайте в нашей новой статье!

Как действовать, чтобы оказаться в ТОПе потенциального клиента?

В 2023 году наблюдается относительно низкий спрос на квартиры в новостройках. Для стабильного потока продаж как никогда становятся ценны управляемость и системность взаимодействия с клиентом. Какие услуги для застройщиков задействовать, – читайте в нашей статье.

Проводим комплексный аудит и разбираем основные ошибки