Топ-8 самых распространенных ошибок в рекламных кампаниях застройщиков
5 февраля 2024
Топ-8 самых распространенных ошибок в рекламных кампаниях застройщиков
Пытаетесь продвинуть свой жилой комплекс с помощью контекстной рекламы, а входящих обращений практически нет?

Реклама в онлайн-среде позволяет распространить информацию о ЖК и привлечь потенциальных покупателей. Однако, чтобы добиться хороших показателей, необходимо учесть все нюансы при настройке рекламных кампаний.

 

 

Содержание статьи

1. Использование некачественных рендеров

Визуализация играет важную роль в формировании первого впечатления, что особенно важно в контексте рекламы, где внимание пользователя ограничено. Качественные рендеры позволяют застройщикам не просто создать реалистичное изображение будущего жилого комплекса, а наиболее «вкусно» преподнести информацию о нем.

При принятии работы у дизайнера обращайте внимание на следующие параметры:

  • правильно выстроенный свет,
  • насыщенность изображения,
  • прорисовка деталей. 

Лучше всего в рекламе работают рендеры жилого комплекса, в то время как планировки, вид двора, входные группы и пр. показывают меньшую эффективность.

 

Имея перед глазами реализичное отображение объекта, потенциальные клиенты более склонны проявить интерес и совершить целевое действие.

 

 

В зависимости от времени года рендеры должны обновляться. Что это значит? – летом в объявление загружаем изображение с летним пейзажем, зимой – новогодние картинки со снегом и. т. д.
На изображении выше вы можете посмотреть статистику за 3 месяца – ноябрь 2023-февраль 2024 года. Согласно нашим наблюдениям, рендеры, соответствующие сезону (в зимний период – зимние рендеры), гораздо более заметны и кликабельны, чем классические.

 

2. Неудачные заголовки

При создании рекламного объявления специалисты неизменно заполняют такие поля как заголовок, основной текст, изображение и ссылка на посадочную страницу. Но в 95% случаев объявление показывается формате заголовок + картинка, что обуславливает необходимость вынесения ключевой информации в заголовок.

Акцент на выгодном предложении позволяет заинтересовать клиента и выделиться на фоне аналогичных проектов. Сформулировать его нужно максимально ясно и понятно.

Пользователи, которые находят в заголовке то, что соответствует их запросам, более склонны перейти на сайт застройщика.

3. Отсутствие уникального оффера

Иногда в объявлениях застройщиков можно увидеть достаточно общее описание жилого комплекса, что неправильно. Конечно потенциального покупателя стоит проинформировать о проекте, но делать это лучше уже на сайте, как на основной площадке-презентации ЖК.

Реклама же является «крючком», на который пользователь должен попасть, совершив целевое действие, – то есть перейдя на сайт или квиз. Иными словами, та информация, которую вы размещаете в объявлении должна нести в себе какое-либо спецпредложение.

Примеры удачных офферов:

  • выгодная ставка по ипотеке,
  • локер в подарок,
  • скидка на первоначальный взнос,
  • парковочное место в подарок,
  • дизайн-проект в подарок,
  • чистовая отделка за полцены.

Использование оффера не обеспечит мгновенного появления огромного трафика, но позволит отстроиться от конкурентов и привлечь внимание, что в перспективе все равно повлияет на количество заявок.

4. Неправильное позиционирование

Аудитория, заинтересованная в недвижимости комфорт-класса, ориентирована на бюджетные решения. Реклама должна подчеркивать низкую стоимость, вариативность оплаты (ипотека, ежемесячный платеж, др.) и удобное месторасположение.

Для бизнес-класса важны престиж и уникальность. Реклама должна акцентировать внимание на архитектурных особенностях, безопасности и инновационных решениях.

 

Здесь указание цены выступает как фильтр, помогающий отсечь аудиторию, для которой квартира будет не по бюджету.

5. Отсутствие брендовых ключевых слов в РК на поиске

Потенциальные клиенты, которые уже знакомы с застройщиком и активно ищут информацию о нем – самые горячие лиды. ИМЕННО ПОЭТОМУ необходимо выделять брендовые ключевые слова в отдельные рекламные кампании на ручной стратегии, чтобы всегда быть на первых местах в поиске по соответствующим запросам.

Примеры брендовых ключевых слов: Сити-квартал в Пензе, Жилой комплекс Сити-квартал, ЖК Сити-квартал на ГПЗ, Сити-квартал на ГПЗ. То есть всё, что содержит название ЖК.

Если застройщик не задействует брендовые ключевые слова в рекламных кампаниях на поиске, то конкуренты могут использовать их для своей рекламы и перехватить часть потенциальных клиентов.

Использование брендовых ключевых слов позволяет привлечь больше кликов на рекламные объявления и увеличить конверсии.

6. Конкурирование с агрегаторами в поисковой выдаче

Как вытекает из предыдущего пункта, присутствие застройщика на поиске обязательно, но набор ключевых слов должен быть ограничен.

Поисковая реклама имеет высокую конкурентность, и первые места в выдаче достаются таким площадкам как ЦИАН, Яндекс. Недвижимость, Авито. Агрегаторы собирают информацию о предложениях от застройщиков и агентств недвижимости, а также склонны регулярно обновлять информацию, что дает им преимущества при ранжировании.

Как быть? – выявить программу-минимум. К примеру, рекламироваться по запросу «купить квартиру в Пензе» будет дорого и бесполезно, а ключевые слова «новостройка» и «от застройщика» позволят сузить аудиторию до максимально целевой.
Основное же количество заявок в недвижимости идет с РСЯ. Читайте подробнее: 5 приемов в интернет-рекламе застройщика (marketing-na100.ru).

7. Пренебрежение ретаргетингом

Квартира является дорогостоящей и, как правило, нечастой покупкой, поэтому люди не сразу решаются на заявку, а долго изучают информацию и сравнивают условия.

Ретаргетинг позволяет застройщику достучаться до пользователей, которые уже эй. проявили к нему интерес. НО! Это не значит, что мы должны писать в объявлениях: «Эй, возвращайтесь, вы забыли купить у нас квартиру».

 

Благодаря данному инструменту, можно напоминать об акциях, специальных предложениях и. т. д. Чем чаще потенциальные клиенты видят рекламу, тем больше шансов, что они запомнят конкретного застройщика и в итоге воспользуются его предложением.

 

8. Сильное ограничение бюджетов

В настоящее время в Яндексе практически всё работает на автостратегии, когда специалист дает вектор, а искусственный интеллект самостоятельно подбирает целевую аудиторию.

Однако на обучение алгоритмов уходит в среднем 2 недели, в течении которых желательно, чтобы пользователи видели рекламу большую часть суток. Если выделить недостаточный бюджет, то кампания будет вставать на паузу, а система не сможет оптимизировать показы.

Что влияет на бюджет?

  • Количество инструментов. Понятно, что если мы рекламируемся только на РСЯ – сумма будет одна, а для РСЯ, Поиска, ретаргетинга и медийной рекламы – совсем другая.
  • Конкуренция. Чем больше аналогичных ЖК рекламируется в регионе, тем дороже запускать рекламные кампании.
  • Ключевые слова. Чем выше частотность, тем больший бюджет необходимо закладывать.
  • Объем трафика. Рассчитывается исходя из выбранного семантического ядра.
  • Ситуация на рынке. При высоком спросе получить заявку значительно проще и дешевле.
  • Другое.

После того, как система понимает алгоритм привлечения потенциальных покупателей, расход становится более стабильным, а число конверсий растёт.

Таким образом, чтобы привлечь внимание потенциальных клиентов, необходимо осуществить ряд действий: изучить целевую аудиторию, создать привлекательные объявления и правильно настроить рекламные кампании. Проанализируйте свои текущие проекты и внесите изменения, которые помогут сделать контекстную рекламу более успешной!

Читайте также

Пытаетесь продвинуть свой жилой комплекс с помощью контекстной рекламы, а входящих обращений практически нет?

Вложение в рекламу – это хорошо, но умение грамотно распределить бюджет между площадками и извлечь из своих денег по максимуму – еще лучше! В этой статье мы расскажем Вам о том, что действительно важно для продвижения застройщика, исходя из нашего опыта работы с проектами.

Покупка квартиры является ответственным шагом для каждого человека. Целевая аудитория жилых комплексов всегда разнится: по полу и возрасту, семейному статусу, материальному положению, но их объединяет одно – потребность в приобретении жилплощади.

Сайт жилого комплекса – это презентация проекта и одновременно мощный инструмент продаж. Какие блоки важны, и почему – читайте в нашей новой статье!

Как действовать, чтобы оказаться в ТОПе потенциального клиента?

В 2023 году наблюдается относительно низкий спрос на квартиры в новостройках. Для стабильного потока продаж как никогда становятся ценны управляемость и системность взаимодействия с клиентом. Какие услуги для застройщиков задействовать, – читайте в нашей статье.

Проводим комплексный аудит и разбираем основные ошибки